Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Интересный способ поддержки национальной валюты

Опубликовано: 06:33 - 25 марта, 2013

В ноябре 2012 года Банк России отважился на продажу валюты ради того чтобы подержать курс рубля. На данный момент продано совершенно немного, в пределах 30 млн. рублей, но это обеспечило уверенность в том , что рубль в беде не покинут.

Действия Центрального банка связаны, прежде всего, со значительным понижением рубля. Немалая доля «благодарности » принадлежит в этом плане и Кипрскому процессу.

Против национальной валюты России сыграло то, что внутренние факторы – низкие данные по экономике Российской федерации понизили инициативность вложений в активы России. Негативное влияние на настроение инвесторов оказала и информация от банка про отток капитала. Он убежал почти на недопустимую сумму 25,6 млрд. долларов. Хотя предсказывалось около 10 млрд. на весь год.

Интересный способ поддержки национальной валютыПосле этой странной «распродажи» от центрального банка падение рубля сильно призамедлилось. И даже удалось вырасти к доллару на 7 копеек. В предыдущий раз такая ситуация была в ноябре прошлого года. Между тем спекулятивные атаки на рубли происходят с «завидным» постоянством. В прошлом мае, к примеру, он обесценился на 15% по отношению к доллару.

Причина постоянных этих обесцениваний не является секретом. Это чересчур сильная зависимость экономического состояния государства от цен на нефть, внешнего спроса, инвестиций с запада, «прохладный» деловой климат, ну и, конечно же, и неконкурентоспособная продукция, как по внешнему рынку, так и по внутреннему.

Между тем Центральный Банк в скором времени усилит свое влияние на финансовую политику государства, и его способности по корректировке курса будут выше. Его влиянию будут поддаваться не только банки, но и другие финансовые структуры на территории России.

В положении закона о мегарегуляторе указано, что Центральный Банк будет способствовать развитию финансового рынка и обеспечению стабильности функционирования.

Материалы по теме:
Добавить комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *