Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Счастье в твердой валюте

Опубликовано: 06:32 - 27 марта, 2013

При опросе большинства чиновников по поводу довольства или недовольства их собственной работой, в большинстве ответили негативно, то есть «Недовольны». Н а вопрос же, чего же именно не хватает им на работе, подавляющее большинство ответили про низкий уровень зарплаты.

Так ответило 42 процента опрошенных. Немногим менее (порядка 41%) получил вариант «финансовый и должностной рост». Также многие высказались о невозможности получать премии и вознаграждения.

Как показывают общие сравнения по мировым критериям и статистикам, то в нашем государстве наибольшее количество людей, которые недовольны своей зарплатой. Что способствует представлению со стороны окружающего мира, что наши люди особенно меркантильны и ленивы. Но национальный менталитет не играет решающей роли в этом вопросе.

Чтобы понять, почему же сотрудники предпочтут не развитие, прогресс и самообразование, можно вспомнить пирамиду потребностей Абрахама Маслоу.

Счастье в твердой валютеВ ней говорится, что быть обеспеченными едой, жильем и одеждой – это базовые потребности человека. Только после этого появляется, какие-то поползновения в сторону саморазвития и общения.

Довольно глупо ждать чуда от людей, которые выживают то с большущим трудом.

А о том, как нелегко в России прожить на одну единственную зарплату, могут посвидетельстовать результаты других опросов. Например, в 2012 году более 60% рабочего персонала столкнулись с сильными задержками по выплатам.

При всем при этом 40% рабочих очень интенсивно подрабатывают по другим специальностям, так сказать «на стороне»: зарплата в одной компании не удовлетворяет их не то, чтобы широких, но даже базовых потребностей.

Так, что сравнения с Европой, где средний сотрудник может на свою зарплату содержать не только себя, но и семью — совершенно не корректны.

Материалы по теме:
Добавить комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *