Внимание! Вы используете устаревший браузер.

Новые решения от Профкомитета Госдумы чиновников не обрадовали

Опубликовано: 06:29 - 2 апреля, 2013

Профильный комитет Госдумы, занимающийся борьбой с коррупцией, увеличил сумму запрещенных иностранных активов для чиновников. Увеличился и сам список чиновников, которые попали под запрет (это главы районов и городов, кандидаты в депутаты).

На заседании в 8 апреля, многие депутаты и еще пара представителей Совета Федерации и собрались в небольшой аудитории. К ним примкнули и журналисты парламентского телевидения.

Все поправки были приняты очень быстро. Было много неожиданностей и новостей, которые просто повергли некоторых в шок. Например, запрет на владение или использование зарубежных денежных инструментов.

После других поправок оказалось, что чиновники, которые приняли законопроект, не будут иметь возможности выезда заграницу с дорожными чеками. Это вызвало массовое недовольство. Каких бы то ни было исключений, по части законопоправок, принято не было.

Многие были удивлены, что в законопроекте и в таблице поправок нет ни следа запрета на иностранную недвижимость.

Новые решения от Профкомитета Госдумы чиновников не обрадовалиРаньше так ситуация не обстояла, все было в наличии. Хотя руководство комитета, создававшего этот законопроект, пыталось всех уверить, что этого и раньше не было, но никто не соглашался. И, безусловно, были правы, ведь в первых текстах законопроекта депутаты действительно говорили о таком запрете.

Кроме того, на данном комитете возник вопрос с «детскими счетами», которые родители давно пооткрывали для своих детей. И согласно условиям вкладов, эти счета могут закрываться только самими детьми, после того как они достигнут совершеннолетия, или же опекунами в случае смерти родителей.

Будут запрещены активы в доверительных управлениях, если они имеют связь с использованием различных финансовых инструментов. Таким образом, чиновники не будут иметь возможность передавать свои активы в трастовые фонды.

А избавиться от имеющегося у них имущества они будут обязаны в течении трех месяцев. Также на руках у чиновников не должно быть иностранных акций к тому времени.

Материалы по теме:
Добавить комментарий:
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *